adm@sfsales.fr   |   02 33 82 43 00

Championnat de France UGSEL d’escrime et de natation

Du 22 au 24 mai 2024, le Championnat de France UGSEL d’escrime s’est tenu à Castres, où les jeunes escrimeurs ont démontré leur talent et leur détermination. Parmi eux, Léa Desobry s’est particulièrement illustrée en remportant le titre de championne de France dans la catégorie cadette au fleuret. Cette victoire est une consécration pour Léa, qui a su s’imposer face à une concurrence redoutable.

Les garçons n’ont pas été en reste. Dans la catégorie Minimes garçons, Noah Girondin a décroché une brillante deuxième place, tandis que Guilhem Boisbunon a assuré une belle troisième place. Leur performance montre la qualité de la formation et l’engagement des jeunes athlètes dans cette discipline exigeante.

Aubin Girondin a également fait honneur à son nom en devenant champion de France dans la catégorie Benjamins. Ce titre est le fruit de son travail acharné et de sa passion pour l’escrime.

Parallèlement, du 21 au 23 mai 2024, le Championnat de France de natation promo s’est déroulé à Lens. Les lycéens et lycéennes de l’option EPS, ayant réussi à se qualifier pour cette compétition, ont offert des performances remarquables. Les relais cadets/juniors, en nage libre et en 4 nages, se sont qualifiés pour la finale A, où ils ont tous deux terminé à une respectable 6e place. L’équipe était composée de Nadir et Anis Lyagoubi, Noah Perrot, Oscar Grislain, Emmanuel Hardy, Maxime Blin, Ethan et Elian Le Fevre Veret, et Nathan Raoelison.

Ces résultats témoignent du dynamisme et de la qualité des jeunes athlètes, qui ont su porter haut les couleurs de leur établissement et de leur discipline. Félicitations à tous pour ces performances inspirantes et pour leur engagement exemplaire dans le sport scolaire.